Zu den Grenzen des Reichtums: Robeyns, Ingrid (2024). Limitarismus. Warum Reichtum begrenzt werden muss. Frankfurt am Main, S. Fischer Verlag. 377 Seiten. Gebundenes Buch. 26,00 EUR. ISBN 978-3-10-397162-0. - Schürz, Martin (Wirtschaft und Gesellschaft, 2024)
In ihrem viel beachteten Buch "Limitarismus. Warum Reichtum begrenzt werden muss" argumentiert Ingrid Robeyns für die Notwendigkeit einer Grenzziehung bei Privatvermögen. Das Buch ist allen Aktivist:innen gewidmet, die gegen Ungerechtigkeit kämpfen. Robeyns handelt viele Probleme der eklatanten Vermögenskonzentration in leicht verständlicher und gut lesbarer Form ab. Das Buch bietet eine Einführung in viele Themen sozialer Ungleichheit und hat den Anspruch, mithilfe ihres Ansatzes des "Limitarismus" zu Lösungen für die drängenden Probleme unserer Zeit, wie den Klimawandel und soziale Ungleichheit, beizutragen.